Поиск
  • kultura-dubrovka

От Кулибина до Хандогина

#РековичскийСДК

#ГодНаукииТехнологий

#ВыставкаДПИ

2021 год объявлен годом науки и технологий. В Рековичском СДК в рамках районного конкурса "Новый взгляд на старые вещи" прошла выставка ДПИ под названием "От Кулибина до Хандогина". На выставке были представлены изобретения местного "Кулибина" Николая Ивановича Хандогина.


Николай Иванович родился 12 мая 1957 года в д.Загорье Рековичского сельского совета. Ещё в детстве он проявлял интерес к технике, ремонтировал велосипеды для всей деревни, детские игрушки. Окончив Рековичскую среднюю школу, Николай Иванович поступил в техникум по механизации. После учёбы, проработал 8 лет начальником машинного парка в совхозе "Дубровский", затем пришёл работать в Рековичскую среднюю школу учителем технологии, где и продолжил своё давнее увлечение.


Среди изобретений мастера: трактор со всевозможным оборудованием к нему, зарядно-пусковые и сварочно- пусковые устройства для автомобилей, походные электростанции, искатель скрытой проводки, портативная зарядка для телефона, и другие приспособления для автомобилистов. Шедевром творчества стало изготовление настольного сверлильного станка, ни как действующей модели, а как настоящего профессионального станка. Николай Иванович не собирается останавливаться на достигнутом и, возможно изобретёт вечный двигатель, что не удалось в своё время сделать Ивану Петровичу Кулибину.

Наталья Деменкова


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
iogo.jpg
banner-anketa.jpg

Оценка качества

наших услуг

новости культуры.jpg
LogoBlue.jpg

#ДУБРОВКА

75 лет победы пнг.png
Цифровая культура лого.jpg
Пам_даты_Banner_240x400.png